《我是歌手》总导演爆料:歌王若空缺 大家别奇怪

作者:自由
字体:
发布时间:2013-04-15 09:28:54
来源:

经过了近3个月的紧张鏖战,《我是歌手》将在明晚7时30分迎来总决赛,3个小时的激烈角逐后,谁将成为歌王备受关注。昨日,湖南卫视举行总决赛的新闻发布会,林志炫、周晓鸥、羽泉、彭佳慧、杨宗纬、黄绮珊等歌手悉数到场,不过,节目总导演洪涛却在现场表示:“如果本季《我是歌手》歌王空缺,请大家千万别奇怪。”一下子吊足了到场的来自全国108家媒体记者的胃口。文/记者张素芹

赛前爆料

周华健、萧敬腾、邓超都要来“帮帮唱”

《我是歌手》节目组总导演洪涛昨日透露了总决赛的具体规则。他表示,这将是全国电视观众第一次看到“真人秀”的电视直播,囊括歌手、舞台、观众、幕后方方面面的全景性的真人秀。比赛现场将打造更好的舞台效果,弦乐手增加到24位,管乐手也增加到了9位,配置更高、音效更好。

此前,林志炫曾表示:还是之前的一个听审三票制度更合理更客观一些,改成一人一票制后,粉丝可能只将这一票投给自己最喜欢的歌手,主观性太强。而洪涛昨日则一锤定音:坚决采用一票制。他解释道:“总决赛分两轮,每一轮计分比重占30%,加上半决赛的40%,得分最高者成为歌王。因为歌王只有一个,所以知音评审只能将他最宝贵的一票投给一个歌手。在总决赛第二轮比赛时,按第一轮排名顺序出场,当观众看到歌手出场时,就知道他在上一轮比赛的排名情况了。另外,在宣布谁是歌王的环节也进行了特别设置。如果本季《我是歌手》歌王空缺,也希望大家不要诧异,因为要选最好的当之无愧的歌王,不仅仅是看总决赛的表现,这个环节还要征求专家评审团的意见。”

总决赛设置了“帮帮唱”环节,周华健、萧敬腾、邓超、顺子等人都会作为“帮帮唱”的嘉宾出现在总决赛的舞台上,至于谁帮谁,要在总决赛当晚才揭晓。另外,所有参与过的歌手都会返场表演,包括黄贯中、尚雯婕、沙宝亮、陈明、齐秦以及特别嘉宾齐豫。所以,在总决赛中,观众将大饱耳福,听到的远不止14首歌。

洪涛同时公布了10万网友参加投票选出的《我是歌手》十大金曲,分别是杨宗纬的《空白格》、林志炫的《烟花易冷》、彭佳慧的《走在红毯那一天》、陈明的《新不了情》、黄贯中的《海阔天空》、羽泉的《狂流》、黄绮珊的《等待》、《离不开你》、辛晓琪的《领悟》、周晓鸥的《无地自容》。

歌手心声

周晓鸥:我不可能是冠军

《我是歌手》这个舞台对周晓鸥而言有着特别的意义,曾经的零点乐队的主唱,改行拍戏多年,在这里,重新找到了当年唱歌时的心跳的感觉。他说:“歌手就要在这样的舞台演唱,此前一直在拍戏,在参加节目后,就没有接戏了。想多做一些音乐,希望能为摇滚乐留出一片地。”他说,在这个舞台上,唱的都是别人的歌曲,更刺激些,因为观众会将你和原唱进行比较。演唱会都会比这个舞台松弛,即使演唱会也不可能这样静静地被人听,因此歌手要拿出百分百的精神。台湾歌手中,周晓鸥表示自己比较喜欢林志炫,“功底和声音都不错,对歌曲的把握很好。”

总决赛将是冠军之夜,但周晓鸥表示:“我不可能是冠军,我更愿意做绿叶。对于我来讲,只是希望能把自己的和帮帮唱的两首歌唱好,这个舞台上,只要能站到最后的,都是好样的。”

黄绮珊:总算要放假了

面对即将到来的总决赛,黄绮珊表示自己“还是很紧张,不过紧张里面还有轻松,因为赛了3个月,终于要结束了,有了要放假的感觉。这个节目,第一期就参加的歌手中,只剩我和羽泉走到最后,太幸运了,名次暂且不论,能唱完12首歌,已经很幸福”。

黄绮珊透露,自己在总决赛上的两首歌在艺术上“还是很有高度的,某种角度上算是我追求高度的作品”。对于备受争议的“飙高音”,黄绮珊正面回应:“一个歌手不飙高音还是职业歌手吗,不唱高音顶多叫他K歌王吧,我的团队比较怕网络上的一些意见影响我,很多东西不告诉我,我告诉他们不许报喜不报忧。你们不用劝我,我这么大个人了,深浅我知道。”

在《我是歌手》的舞台上,黄绮珊迎来了事业的“第二春”,她不讳言自己现在很忙:“接下来的档期都排得满满的,之前很多都推了,现在都要做,目前有开演唱会的计划,下半年可能会去帮汪峰做演唱会嘉宾。”

林志炫:票制的争议纯粹是理念之争

总导演洪涛昨日宣布总决赛将采取“一人一票制”来进行,因此,建议恢复“一人三票制”的林志炫成了昨日媒体采访的焦点。

不过,林志炫却表现得很淡然,开始跟记者做数学题,“半决赛的第2名如果想在总决赛成为第1名,哪个赛制会对他比较有利呢?先看一票制,假定半决赛的第2名在总决赛得到所有的500张票,半决赛的第1名发挥失常拿到0票,他们之间的胜差是100%,这部分乘以总决赛(帮帮唱、个人唱)两个部分各占30%加起来就是60%,有可能追回的最大胜差就是60%;但如果是三票制,因为最高票是1500票中的500票,最大胜差的也只有30%而已,再乘以总决赛60%,能够追回的最大的胜差只剩下30%乘60%=18%。”作为半决赛的第二名,林志炫强调:“如果半决赛的第2名真想夺冠的话,请问他会选择一票制还是三票制呢?我请大家用数学公式计算一下,很明显选一票制会对他更有利,但我为什么要选三票制呢?其实,我想说的就是,对票制的争议纯粹是理念之争,我知道有很多人都在揣测我的想法,我不妨理性地计算给大家听。如果我有夺冠的想法,就应该支持一票制,相反我支持三票制,就意味着我把冠军直接送给杨宗纬了。”

面临决赛,林志炫表示,自己的心情和以前每一次来的心情都是一样的,只要能把自己想要唱的歌唱给大家听就足够了。“任何事情都会有进步,就像我19岁的时候唱《Making Love Out Of Nothing At All》跟现在相比,在不同的时间唱相同的歌曲都会有所提升的部分。我相信《我是歌手》第二季在乐队、流程分配等各方面永远都只会进步、只会更好。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号|